如何增加水素水(氫水)裡的水素(氫)含量?

如何增加水素水(氫水)裡的水素(氫)含量?

很多水素水杯/氫水杯的廠商,最常使用水中的水素(氫)含量多少ppb或ppm(1ppm=1,000ppb),來強調其是是真正的”富氫水”;其中有的是用測氫筆或是協會的證書來佐證其水中的水素(氫)含量多少?讓我們來回想一下,之前有提過在一大氣壓力和水溫20度C的條件下,水中的水素(氫)飽和量為1,600ppb,因此很多廠商想盡辦法來達到或接近此一目標,如何增加水素水(氫水)裡的水素(氫)含量?有以下幾種方式:

方法一~增加電流:

因為水H2O在經過電流時會將氫H和氧O作分離,氫H和氧O分離後,水中的氫值就會增加,因此只要加大電極板的電流量,這樣就會使水中的水素(氫)含量增加,但此一缺點就是會使得電池的耗電量增加,本來充一次電可以作動10-15次,這樣一來就會減少作動的次數。

方法二~增加電解時間:

方法二增加電解時間和方法一增加電流,有異曲同工之妙,只要延長電解時間(例如:每作動一次需要花費3分鐘,為了增加水中的水素/氫的值,作動一次的時間延長到5分鐘,這樣也是辦法之一),但同樣的一延長電解時間,電池的消耗也是同步增加的。

方法三~增加水中礦物質:

水中的礦物質可作為電極板導電的介質,只要水中的礦物質一多,其導電度就越佳,導電度越佳,水中的含氫/水素量就增加,所以可以實驗一下只拿二個來作比較,一則為水中有礦物質的礦泉水,另一則為純水,二則經過同一台水素水杯電解後,二者之含氫量一定有顯著性差異。

方法四~使用導電度良好的電極板:

以鈦鉑金作為電極板的材質是目前大家一致採用的,考量的不只是鈦鉑金的良好導電度,也考慮到重金屬釋出的問題,一但使用導電度良好的電極板,其電解效果會比一般般金屬電極板來的好,水中的水素(氫)含量也會來的高。

方法五~選有氫氧分離膜的:

水H2O在經過電流時會將氫H和氧O作分離,如果沒有”氫氧分離膜”將氫H和氧O作徹底分離,水中的氧O一但又遇到氫H又會結合還原成水,因為沒有氫氧分離膜的,其水中的氫的純度會降低,且氫在存放時間無法長久,因此選一個有氫氧分離膜生成方式的水素水/氫水杯是重要的。

方法六~電解生成方式較鎂生成方式佳

水中製成水素/氫的方式,有很多種,像有的是把氫氣H2打入水中、有的是用電解方式將水H2O用電解方式將氫H和氧O作分離、有的是把鎂放入水中(鎂跟水產生變化後產生氫),市售產品不外乎有以上三項,或是相類似的方式.,但還是以電解方式,其含氫量較高。

發表迴響