氫水機消費陷阱~下

氫水機消費陷阱~下

 

5.需有排氧/臭氧的管子

有的號稱其為氫水機,也聲稱其有氫氧分離膜裝置,但聰明的消費者可以找找其是不是有一個小孔或管子作為排氧/臭氧的地方,的確其可能是用氫氧分離膜,但其技術只停留在氫氧分離,但之後如何將氫氧分離後的氧氣及臭氧排出,其則束手無策,所以消費者需要判斷其氫水機是否有排氧/臭氧的管子,作為是否為”純”的氫水機之標準?

6.電極板材質需為高濃度及高厚度及數量

一台氫水機最重要也是成本最高的地方就是電極板的部份,用比較好的電極板材質,就一定會墊高整個氫水機的成本,但好的電極板材質就是使用鈦鉑金材質,由於鈦鉑太特性,不像一般金屬一樣易剝落,所以不會有重金屬釋出的問題,因此消費者不會喝到有重金屬的氫水;另,鈦鉑金擁有良好的導電度,所以在水在電解時,會生成比較多的水素/氫,也因此像純水、蒸餾水或是RO逆滲透水,這種水沒有礦物質的水也能電解,亦不需要添加”鹽”當作加強電解之輔助劑。

7.氫水機不需要加鹽作為加強電解之輔助劑

有的電解水機,因為其不是用氫氧分離膜,且沒有專屬的氧氣/臭氧排氣孔,且再加上其電解無微電腦控制,故其所輸出的電解水,其水素值/ORP值並不漂亮,但為了使其水素質/ORP值能漂亮一點,至少跟他牌不能差異太大的情形下,所以會添加鹽作為加強電解的輔助劑,因為鹽有增加水的導電度,這樣一來水中的水素值和ORP值就會增加,數值就會變的比較好看,所以只要看到機子需要添加鹽,則這一台就是電解水機了,八九不離十。 看了那麼多的”氫水(機)之消費陷阱”,不外乎”多看多比較”,不要因一時之衝動買錯了,因為這是一個關於全家身體健康的大代誌,不得不僅慎啊!!!!

發表迴響