談氫水詐騙?~2氫難融於水

談氫水詐騙?~

2.氫很難融於水?氫水的最高飽合量?

上一篇已提到100%的氫水不是不可能的事,它是需要零下-253℃將100%的氫氣液化成「液態氫」或又叫「液氫」,不是水素水杯裡提到的經「電解氫氧分離後」的氫水,這樣產生的氫水的含氫量最高為2.14%,有些商品的文宣的含氫量最高已超過2.14%就要很警覺了。

1.氫水最高飽合量為2.14%(1,600ppb)

我們看到很多氫水製造機都會說明他們的含氫量有多少ppb,所以在講ppb之前我們先了解一下,ppm(1ppm=1,000ppb)是用質量來計算,ppm/ppb即不是體積、也不是重量,它是一種質量,ppm的比是「溶液」與「溶質」, 也就是每一百萬份的溶液水裡所含的每份溶質(氫)。那如果換算成體積來說的話,FDA的回函指出氫在水中最高的飽合量為2.14%,換言之1,000CC的氫水裡,最多有21.4CC的氫,如果換算成人一天建議喝水量為2公升來看,一天約可以攝取42.8CC的氫。

2.

有很多化學老師或是物理專案指出「氫很難融於水」或者說「氫不融於水」,如果用氫在水中的最高飽和度2.14%,這樣算不算難融於水呢?由各位自行作判斷。

 

發表迴響